GAEC du petit pont
GAEC du petit pont

La politique de confidentialité de notre site

Finalité du site

Enjeux du site : Communiquer avec ses prospects/clients, vendre un ou plusieurs produits et/ou services.

Contexte d’utilisation : La plateforme utilisée pour le site https://www.viande-limousine-bio49.com/ est 1&1 Internet SARL 7, place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex

 

Coordonnées de l’hébergeur : 1&1 Internet SARL 7, place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex

 

Informatique, fichiers et libertés

L’entreprise GAEC du petit pont respecte les dispositions protectrices des droits de l’homme et des libertés fondamentales, la protection des données à caractère personnel et leur libre circulation ainsi que la Directive communautaire n° 95/46 et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : gaecdupetitpont@gmail.com  ou par courrier postal adressé à : Gaec du petit pont Le petit pont 49140 Montreuil-sur-loir Tél: 0679937469 France.

 

Protection des données à caractère personnel

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du règlement européen lié au RGDP, GAEC du petit pont informe l’utilisateur qu’il respecte la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’utilisateur sera amené à lui communiquer.

Toute donnée à caractère personnel vous identifiant directement ; notamment nom, prénom, coordonnées postales, électroniques, téléphoniques, ou indirectement ; traces informatiques laissées par votre navigation sur le site www.viande-limousine-bio49.com, adresse IP (adresse virtuelle de l’ordinateur), sont considérées comme des données à caractère personnel et sont traitées comme telles, sous réserve de l’évolution du cadre légal sur la qualification de donnée à caractère personnel.

 

Traitement de données relatives aux Services

Données collectées via le site internet https://www.viande-limousine-bio49.com/ par le biais du formulaire de contact : Nom, email, téléphone

 

Support de stockage des données

Formulaire de contact

Ces données sont stockées sur le serveur hébergeant le site https://www.viande-limousine-bio49.com/ (1&1 Internet SARL).

Adresse email utilisée par le site gaecdupetitpont@gmail.com

Récupération des données en interne : Elles sont récupérées par le Directeur de publication sur un seul ordinateur protégé par traitées sous le système Windows 10 avec le logiciel Microsoft Office Excel. Il ne sera pas créé de version papier de ces données.

Buts du traitement des données :

L’entreprise GAEC du petit pont s’engage à ne collecter par le biais du formulaire du site https://www.viande-limousine-bio49.com uniquement les données minimums : nom, prénom, email, téléphone dans le but suivant :

  • Pour le suivi de clientèle
  • Identification des clients/prospects
  • Rappel, Relance de devis, de règlement, …
  • Maintenance
  • Pannes
  • Mise à jour
  • Explications complémentaires
  • Améliorer le site internet
  • Améliorer les offres de prestations
  • Tenir informée la clientèle et/ou les prospects de l’actualité des activités de la société.

 

Chaque utilisateur peut à tout moment demander la rectification ou la suppression de ses données en envoyant sa demande à l’adresse suivante gaecdupetitpont@gmail.com.

Dans la mesure où le client est demandeur pour toutes ses mises-à-jour, c’est lui-même qui nous contacte.

Si les données collectées s’avèrent inexactes, elles seront modifiées ou supprimées.

 

Durée de conservation des données récoltées

Les données ainsi collectées sont conservées de manière illimitée jusqu’à la désinscription volontaire du client. L’entreprise GAEC du petit pont se réserve le droit de supprimer unilatéralement ces données et ce à tout moment.

 

Destinataires des données traitées

Sous la responsabilité du délégué à la protection des données du site https://www.viande-limousine-bio49.com, les destinataires sont les gérants de l’entreprise GAEC du petit pont dans le cadre strict de leur mission et sous le contrôle du Directeur de publication.

 

Traitement

La souscription, l’accès et/ou l’utilisation de certains Services impliquent la réalisation d’un traitement de données à caractère personnel, ce que vous acceptez. Le responsable du traitement des données à caractère personnel des utilisateurs est décrit dans le paragraphe “Directeur de la Publication” des présentes mentions légales.

Les données collectées proviennent de la fourniture volontaire de leurs informations par les utilisateurs désireux d’accéder ou d’utiliser un Service nécessitant un tel traitement, des traces informatiques laissées par la navigation sur le Site www.viande-limousine-bio49.com ou de la transmission par l’un des partenaires à l’autre partenaire des données ainsi collectées.

Ces données pourront être utilisées pour les besoins de la gestion des opérations effectuées sur le Site www.viande-limousine-bio49.com et des actions commerciales de l’entreprise Gaec du petit pont.

Elles pourront, à ces fins, être communiquées pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires. Vous acceptez que celles-ci soient exploitées et/ou communiquées selon les modalités précisées ci-avant.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Vous bénéficiez du droit d’obtenir communication de vos données auprès de l’entreprise GAEC du petit pont et d’en exiger, le cas échéant, la rectification, de s’opposer à leur utilisation à des fins de prospection, notamment commerciale. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : gaecdupetitpont@gmail.com ou par courrier postal adressé à : Gaec du petit pont - Le petit pont 49140 Montreuil-sur-loir Tél: 0679937469 France

 

Sollicitations commerciales par voie électronique (newsletter) :

Nous respectons les règles de l’article L.34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable et exprès de votre consentement pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail).

Ainsi, sur le formulaire que vous remplissez lorsque vous souscrivez à la newsletter, il vous est expressément demandé votre consentement : pour recevoir des informations de la part de notre site.

Exception : votre consentement exprès et préalable n’est pas obligatoire lorsque vous êtes déjà client de l’entreprise GAEC du petit pont et que l’objet de notre sollicitation est de vous proposer des produits ou services analogues à ceux que nous vous fournissons déjà.

Dans tous les cas, vous avez toujours la possibilité de vous opposer à la réception de ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :

Pour l’e-mail, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque e-mail, ou en contactant à l’adresse suivante : gaecdupetitpont@gmail.com 

Traitements de données techniques – Cookies

L’entreprise Gaec du petit pont procèdent en outre à l’enregistrement automatique de certaines données techniques.

Lors de la consultation du Site www.viande-limousine-bio49.com, les données techniques susceptibles d’être enregistrées, au titre de l’accès ou de l’utilisation du Site sont l’adresse Internet Protocol (IP) de l’utilisateur et les informations relatives à la configuration (type de machine, de navigateur, etc.) et à la navigation (date, heure, pages consultées, survenance d’erreurs, etc.) de l’utilisateur.

Ces dernières informations peuvent être stockées, par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation, dans de courts fichiers textuels (cookies), sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque de GAEC du petit pont traite ces données techniques de façon totalement anonyme, ne les rattachant à aucune information permettant d’identifier l’utilisateur et, ne les transmettent pas à des tiers.

A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Une autre catégorie de cookies provient de réseaux sociaux : ces cookies, émanant de tiers, permettent à l’utilisateur de partager le contenu du Site avec d’autres personnes. C’est le cas par exemple des boutons “Partager” ou “J’aime”, de Facebook.

 

Pour les cookies « Réseaux sociaux »

Le réseau social qui fournit ce type de boutons applicatifs est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas cliqué dessus lors de votre consultation du Site. En effet, certains cookies permettent au réseau social concerné de suivre votre navigation sur le Site, dès lors que votre compte à ce réseau social est activé sur votre terminal durant votre navigation sur le Site.

L’entreprise GAEC du petit pont n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur le Site.

Sans préjudice de ce qui précède, L’entreprise GAEC du petit pont peut être toutefois amenée à utiliser ces informations en coopération avec le fournisseur d’accès à Internet de l’utilisateur pour identifier l’utilisateur aux fins de faire exécuter tout ou partie des présentes conditions générales ou conditions contractuelles complémentaires ou sur demande des autorités administratives ou judiciaires compétentes.

Nous utilisons plusieurs boutons de partage sur notre site. Pour gérer vos données sur Facebook

https ://www.facebook.com/help/cookies/

Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.

 

Mesure d’audience

L’entreprise GAEC du petit pont utilise pour son site, Google Analytics, un service analytique Web fourni par Google, Inc. (« Google »).

Google Analytics utilise des « cookies » qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur afin d’aider le site Web à analyser la manière dont les utilisateurs font usage du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sera transmise et stockée par Google sur ses serveurs aux États-Unis.

Google utilisera ces informations aux fins d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web à destination des exploitants du site Web et de fournir d’autres services se rapportant à l’activité du site Web et à l’usage d’Internet. Google pourra également communiquer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google, s’engage à ne pas associer votre adresse IP à d’autres données détenues par Google.

Vous avez la possibilité de refuser l’usage de cookies en sélectionnant les consignes requises sur votre navigateur ; veuillez cependant noter que si vous agissez de la sorte, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser la totalité des fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite des données vous concernant de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Voir les politiques de confidentialité des outils Google

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des cookies dans votre navigateur à des fins de mesures d’audience, vous pouvez cliquer sur le lien suivant où vous trouverez des informations supplémentaires : Cookies Google Analytics: https ://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Comment exercer vos droits ?

Nous vous informons que vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin de modifier vos choix en matière de cookies. Le paramétrage du navigateur internet est un moyen efficace et gratuit permettant déterminer, en amont, la gestion des cookies. Le paramétrage en matière de gestion des cookies dépend de votre navigateur (plus d’informations, sur https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/).

 

Informations supplémentaires

En cas de fuite de données, la CNIL sera avertie dans les 72 heures maximum et tout utilisateur du site en sera averti dans ce même délai.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune opération de marketing et/ou de profilage automatisé n’est effectuée par notre site.

 

Nos coordonnées

GAEC du petit pont

49140 Montreuil sur Loir

 

Téléphone

06.81.00.56.16

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© GAEC du petit pont